для теста
яйца - 7 шт,
сахар -200 г,
мука - 250 г,
разрыхлитель - 5 г,
ванильный сахар - 1 пакетик
для крема
творог 9% жирности - 200 г,
сахарная пудра - 100 г,
сгущенное молоко - 1 баночка
для шоколадной глазури
темный шоколад - 1 плитка,
молоко - 100 г,
цветные драже
Муку просеять.
Желтки растереть с сахаром.
Белки охладить, взбить в крутую пену.
В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести
взбитые белки и муку.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности.
Для крема: творог протереть через сито, затем растереть с сахарной
пудрой.
Сгущенное молоко предварительно сварить (банка кладется в кастрюльку с водой и
ставится на маленькую мощность на 2,5 часа. Следить, чтобы вода все время
покрывала банку!)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Первую часть смазать сваренным до цвета ириски и остуженным сгущенным молоком,
выложить сверху второй корж и смазать его творожным кремом.
Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным
молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем. Приготовить глазурь.
В кастрюльке разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко,
постоянно помешивая варить до полного растворения плитки.
С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже.
Дать торту настояться несколько часов.
|