Продукты: 20 яиц (многовато, конечно, но ведь всетаки пища богов), 4
стакана сахара, 2 стакана очищенных грецких орехов, 200 гр. сливочного масла),
20 гр. ванилина, 1.5 стакана молока, 2 стакана + 1 ложка муки.
1-я пышка: Взбить 6 яиц со
стаканом сахара. Сначала желтки с сахаром, и 1 стакан муки, потом ввести
взбитые белки. Выпекать на среднем огне (120-160 градусов). 2-я пышка:
Рецептура и приготовление то же, только нужно добавить 1 стакан грецких
измельченных орехов. 3-я пышка: Взбить 6 белков со стаканом сахара и выпекать в
той же самой форме 2.5-3 часа при температуре 110 градусов.
Крем: Взбить 2 яйца и
6 желтков со стаканом сахара, добавить молоко, 1 стол.ложку муки, ванилин, все
хорошо перемешать и поставить на водяную баню для загустения (постоянно
помешивать). После того как крем загустеет снять с огня, дать остыть и добавить
200 гр. сливочного масла. Торт собирать в следующем порядке: сначало ореховая
пышка, крем, пышка-безе, крем, бисквитная пышка, сверху и бока обмазать кремом.
Бока обсыпать орехами, верх тертым шоколадом. Советую приготовить торт заранее,
хотя бы за сутки, тогда он хорошо пропитается.
|