Этот торт понравится только тем, кто любит сладкие
плавленные сырки типа "Омичка" или "Сказка".
У этих сырков специфический сладковато-острый (я бы даже сказала, щипучий)
вкус. Такой же вкус получается и у торта.
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст
ложки какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки,
ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ
400г сладкого плавленного сыра
(например, "Омичка"), 0,2л густых сливок, 2 ст ложки сахарной пудры,
2 ч ложки желатина
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой
для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.
Чашку с разбухшим желатином
поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина.
Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания.
Плавленный сыр выложить в миску,
всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой
струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.
Положить следующий пласт. Собрать
торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув
горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.
|