В узкую
кастрюлю положите 1 яйцо, 1 ст. ложку меда, 50 г сливочного масла или
маргарина, 1/2 стакана сахарного песку. Кастрюлю поставьте в блюдо с кипящей
водой. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 ч. ложку соды и 1
стакан муки. Кастрюлю снимите и из полученого теста выпеките 6 коржей. Коржи
выпекайте 3-5 мин на листе, посыпанном мукой, при температуре 150 С. Они должны
быть золотистого цвета.
Крем (3 варианта): (1) 200 г сливочного масла и 1/2 банки сгущенного
молока; (2) 200 г сливочного масла и варенье по вкусу; (3) сметану взбить с
сахаром.
Коржи смажьте
кремом, обсыпьте крошкой.
|