2 пласта слоеного теста
·
яйцо
·
для
крема:
·
1
стакан сахара
·
2
яйца
·
2 ст.
л. муки
·
2
стакана молока
·
200-250
г сливочного масла
ваниль по вкусу
Итак, берем слоеное тесто.
Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой.
Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или
ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты
поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими
переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца,
муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно
помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью
остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать
кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт
сверху и боков.
|