Тесто: 1 пачка (250 г) маргарина, 50 г
сливочного масла и 3 ст. муки посечь, добавлять понемногу 1 ст. сметаны.
Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст.
сахара, 3 ст.ложки муки, ванильный сахар и немного сливочного масла (по
желанию).
Замесить
тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от предполагаемого диаметра
торта) и поставить на 1 час на холод. Испечь коржи и промазать их заварным
кремом, который можно приготовить как из пачки так и самомтоятельно - яйца,
муку и сахар предварительно развести в небольшом количестве молока, чтобы
небыло комков, до состояния однородной кашицы, а потом добавить оставшееся
молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Торт украсить настолько,
насколько хватит вашей фантазии.
|