Тесто: 2-3 яйца, 1 стакан сахарного
песка, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 250 гр. маргарина, 3-4 стакана
муки.
Крем: 1 банка сгущенки (предварительно
сварить неоткрытую банку примерно 1,5 часа).
Яйца взбить
с сахаром, добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку.
Тесто должно быть достаточно густым. Дальше следует делать так: смазать
противень маргарином, тесто нужно проворачивать через мясорубку, выходящее из
мясорубки тесто следует обрезать ножом по длине противня и осторожно укладывать
на противень. Выпекать в разогретой духовке, до коричневого цвета. Затем
остудить выпечку и разломать руками длиной примерно в 1 см в отдельную посуду.
Открыть остывшую банку сгущенки и тщательно перемешать с разломаной выпечкой.
Все это выложить на плоское блюдо горкой, дать пропитаться, т.е. немного постоять
- лучше всего в холодильнике.
|