1.5 стакана сырой, мелко натертой моркови, 1.5 стакана муки, 1.25
стакана сахара, 1/2 стакана мякоти ананаса, 1 стакан изюма, 1 стакан молотых
грецких орехов, 3 яйца, 150 гр. растительного масла, 2 стол.ложки лимонного
сока, по 1 чайн.ложке соды, соли, корицы, гвоздики, мускатного ореха.
Морковь смешать с размятой мякотью ананаса,
добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, изюм, все тщательно размешать,
добавляя при этом пряности, соль, соду и лимонный сок. Тестом заполнить форму,
смазанную маслом. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут.
Смазать верх готового торта смесью меда и сливочного масла: 6 стол.ложек меда,
1/2 стол.ложки сливочного масла. Мед смешать с растопленным маслом и взбить
миксером.
|