200 гр. сливочного масла или маргарина растопить.
Добавить 200 гр. сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (предварительно
погасив уксусом). Перемешать. Муки довавить столько, чтобы получилось мягкое
тесто. Поставить на 1 час в холодильник. На сито откинуть варенье из вишни без
косточек, чтобы стек сок. Тесто разделить на 15 маленьких кусочков и 1
побольше. Из куска побольше раскатать прямоугольник и испечь его. Из маленьких
кусочков раскатываем длинные полоски шириной около 5 см. Выложить на них в ряд
вишни, защипать и испечь. Эти 15 палочек выложить на прямоугольник, перемазав
кремом. Сверху тоже обмазать кремом. Крем: взбить около 700 грамм сметаны с
сахаром (по вкусу) и ванилью.
|