Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан
сахара, 1/2 ч.л. соды, погашеной 1 ст.л. уксуса, 3 ч.л. порошка какао, 500 г
муки.
Для крема: 1,5 стакана густой сметаны,
1 стакан сахара.
Для глазури: 50г масла, 2 ч.л. порошка
какао, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока.
Смешать
сметану, сахар, соду, погашеную уксусом, добавить муку, замесить тесто (оно
должно быть крутое). Разделить его на 2 части. В одну часть добавить порошок
какао. Каждую часть разделить еще на 3 части, раскатать и испечь 6 коржей.
Коржи тонко раскатать, укладывать по очереди на смазанный растительным маслом
лист, наколоть и испекать при 200 град. 10-15 минут. Готовые коржи промазать
кремом (сметану взбить с сахаром) и залить шоколадной глазурью (компоненты для
глазури перемешать и прокипятить).
|