Тесто - 2 яйца, 1 стакан сахара, взбить, затем
продолжить взбивать на водяной бане, добавляя 100 гр. маргарина, 2 стол.ложки
меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 3-4 стакана муки. Тесто должно
быть густым, но таким, чтобы его можно было без труда раскатать, примерно на
4-5 тонких коржей. Раскатывать тесто нужно теплым, по мере остывания это делать
будет сложнее. Коржи выпекать поочередно до золотистого цвета, пока горячие
обрезать края по нужной вам форме (лучше прямоугольной, легче резать). Коржи
можно складывать один на другой до остывания.
Крем 1-ый: 1 банка
вареного (3-4 часа) сгущенного молока, 100 гр. сливочного масла. Сначала взбить
масло 10 минут, только потом добавить сгущенку и смазать коржи. Оставшиеся
отрезки от краев потереть на терке и торт посыпать крошкой сверху и по бокам.
Дать пропитаться и можно приступать!
Крем 2-ой: 500-800 гр.
сметаны взбить, добавить сахар по вкусу (советую не меньше стакана). Смазать
коржи, дать пропитаться, затем нарезать и съесть.
|