2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка,
добавить 2 стол.ложки меда, 3 стол.ложки сливочного масла и, продолжая
взбивать, поставить на паровую баню. Взбивать до появления легкой пенки и
полного растворения компонентов. Добавить 2 чайн.ложки соды и продолжать
взбивать до образования пенной массы, после чего снять массу с паровой бани и
замесить мягкое тесто, добавив примерно 2.5-3 стакана муки. Дать тесту
"отдохнуть" 30 минут, разделить его на 6 частей и выпечь 6 тонких
коржей. Доску для раскатки и лист для выпечки обильно посыпать мукой, чтобы
тесто не прилипало. Коржи остудить и вырезать по подходящей тарелке, чтобы у
торта были ровные края.
Взбить крем из 250-300 гр. сливочного масла, 1
стакана сахара и двух банок сметаны. Промазать коржи кремом и посыпать торт
крошкой, полученной из обрезков коржей.
|