3 стакана муки, 150 гр. маргарина или масла, 1.5 стакана сахара, 3
яйца, 1 чайн.ложка соды, 2 стол.ложки меда.
Яйца, маргарин (или масло) растереть с сахаром до
однородной массы. Добавить соду, гашеную в уксусе, мед. Все перемешать,
поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как начнет с краю
закипать, выключить огонь. В массу всыпать муку и быстро все перемешать. Затем
все это выложить на доску, добавить муку, замесить тесто мягче пельменного и
положить на 30 минут в морозильную камеру. Тесто разделить на равные части,
раскатать на тонкие пласты и выпекать в духовке до золотистого цвета на
противне, смазанном маслом. Контур пластов подравнять по тарелке, пока они
горячие. Коржи смазать кремом.
|