Торт просто изумительно
вкусный. Имеет сильный аромат орехов и сливочного масла.
Не трудоемок и готовится довольно быстро.
Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании
поверхность будет очень твердой.
ТЕСТО
100г размягченного сливочного
масла, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200г муки, 1 ч ложка
разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 50г миндаля, при
желании - 120г изюма
ЗАЛИВКА
80г сливочного масла, 80г сахара,
80г меда, 4 ст ложки сливок, 150~200г миндаля, 1/4 ч ложки молотой корицы
Размягченное масло растереть с
сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой,
крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в
заключение вмесить в него изюм.
орму смазать сливочным маслом,
выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками,
крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа
корку и выпуклости.
Поверх коржа вылить сладкую массу
и равномерно ее распределить по поверхности.
Поставить в духовку еще на 10~15
мин при t=220°С до зарумянивания.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.
Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.
|