яйцо - 4 шт. сахар для теста и крема - 230 г и
350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана густая - 1 кг
Яйца растирают с сахаром,
добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с
содой. Быстро замешивают тесто.
Из теста в смазанной маслом форме
выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по
горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные
обрезки измельчают.
Для
крема хорошо
охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
Коржи промазывают кремом,
укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают
крошкой.
Торт выдерживают в холодильнике
6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и
тертым шоколадом.
|