МЕДОВОЕ ТЕСТО3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст
ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5
стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки
коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или
сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Из указанных ингредиентов сделать медовое тесто.
На пергаменте нарисовать контур будущих коржей. Тесто выложить на пергамент,
слегка припорошить сверху мукой и рукой "растянуть" по контуру,
слегка выходя за края.
Выпекать при t=220°С.
Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Бока торта ровно обрезать. Верх
и бока торта намазать кремом и украсить.
Оставить на сутки при комнатной температуре для пропитки.
|