ТЕСТО
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан
сметаны, 1 ч ложка соды, 1 стакан муки, 1,5 стакана сухого молочного продукта
"Малыш" с рисовой мукой (без варки), 2 ст ложки какао, 1/2 стакана
чищенных грецких орехов (при желании)
КРЕМ
1 стакан сахара (размолотого в
пудру), 1 стакан сметаны, 1/2 стакана продукта "Малыш" с рисовой
мукой, 50г сливочного масла
Сахар растереть с яйцами. Положить остальные составляющие, кроме
какао, и хорошо перемешать.
В форме диаметром 20~23см испечь корж из 1/3 части теста (при выпекании в
формах большего диаметра количество продуктов увеличить в 1,5~2 раза).
Температура выпекания должна быть 200°С. В оставшееся тесто положить какао и
хорошо размешать.
Выпечь еще 2 коржа. Готовность
определять спичкой; если при втыкании в центр коржа спичка остается сухой -
корж готов.
Коржи остудить и промазать кремом.
Приготовление крема.
Сахар размолоть в пудру и взбить со сметаной. Вмешать рисовую смесь
"Малыш" и вбить сливочное масло. Масло должно быть очень мягким,
иначе крем не получится однородным, а будет с вкраплениями масляных крошек.
|