6
яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стол.ложки какао, 1 чайн.ложка соды,
погашенной уксусом, 200 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущеного молока, изюм,
орехи, мармелад.
Тесто: Яйца и стакан
сахара взбейте в пену, добавив чайную ложку соды, гашеной уксусом. Всыпьте две
столовые ложки какао и стакан муки. Тесто хорошо вымесите, и выпекайте в
высокой квадратной форме в духовке. Когда торт остынет, острым ножом осторожно
срежьте верхушку и выньте середину.
Приготовьте крем из 200 гр. сливочного масла и
полбанки сгущенного молока. Две трети крема перемешайте с серединой, вынутой из
торта. Добавьте распаренный изюм, чернослив, поджаренные орехи и мелко
нарезанный разноцветный мармелад. Начинку уложите в торт и накройте крышкой.
Сверху обмажьте торт оставшимся кремом с добавлением сухого концентрированного
сока зеленого цвета. Украсьте цветами из мармелада.
|