В тарелку
(поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем
плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить
крем, и сверху доложить оставшееся безе плоской частью вверх (но так, чтобы на
верхней поверхности торта не было крема).
Затем
периметр получившейся основы торта обложить бумажной лентой (шириной 15-18 см)
и скрепить ее скрепкой (можно чем-нибудь другим, главное, чтобы каркас формы
под "птичье молоко" не расползался). Здесь мы получаем форму под
заливку "птичьего молока".
Приготовленное
"птичье молоко" заливаем в форму, поверх безе, и ставим все это в
холодильник на 30-40 минут. После чего торт вынимаем, осторожно отделяем
бумагу, и украшаем его - можно шоколадом с орехами, можно фруктами (каждый
делает на свой вкус и финансовую возможность).
Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 1/2 банки сгущенного
молока. Взбить миксером до образования густой массы.
"Птичье молоко": Отделить белок 4-х яиц в отдельную посуду,
туда же добавить 1 стакан сахарной пудры. Все взбить миксером до образования
густой однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту и заранее
приготовленный желатин. Все взбить миксером до состояния - чтобы с ложки не
капало.
Состав: 200 гр. бизе (купить в магазине), 250-300 гр. сливочного масла,
1/2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стол.ложка
желатина (разведенного в 4-х стол.ложках воды), лимонная кислота на кончике
ножа.
|