На мой вкус - слишком
сладкий.
Практически не требует времени для пропитки.
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока,
200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ800г домашней сметаны или сливок,
1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
ГЛАЗУРЬ50~100г шоколада, 50г сливочного
масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст
ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и
какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом. Второй корж разрезать на квадраты
со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Верх торта
залить шоколадной глазурью или
посыпать шоколадной стружкой.
|