100 гр. растительного масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 1 стакан
сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погасить столовой ложкой уксуса).
Все ингредиенты соединяем и замешиваем круто
тесто. Через крупную терку натираем его на смазанный маслом противень и печем в
духовке, помешивая, и по мере надобности измельчая вилкой. Тем временем банку
сгущеного молока варим в кастрюле с водой в течение часа, открываем,
перекладываем массу в миску, добавляем, пока еще теплое, 150 г. масла и стакан
измельченных орехов, соединяем с тестом, перемешиваем и выкладываем, уплотняя в
форму. Ставим в холодильник. Когда совсем застынет, вынимаем из формы, нарезаем
на прямоугольные кусочки-пирожные, раскладываем на блюдо.
|