Рецептом этого торта поделились Лия
на сайте " Кулинар".
Поистине королевский торт.
Но должен долго пропитываться, как минимум сутки (в тепле).
Большое спасибо, Лия!
ТЕСТО
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст
ложки меда, 2 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан
чищенных грецких орехов, 1 ч ложка соды, ванилин
МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 150г молока, 150г
сметаны
Взбить яйца с сахаром, добавить
масло, мед, 2/3 стакана крупно измельченных орехов, муку, соду, ванилин.
Из массы выпечь 3 коржа при
t=200°С.
Коржи остудить и промазать маслянно-сметанным кремом, поверх
каждого слоя крема посыпая оставшиеся мелко истолченные орехи.
Промазать кремом верх и боковые
стороны торта.
Оставить при комнатной температуре не меньше, чем на сутки.
|