Очень неплохой тортик. Готовить
не слишком сложно и получается достаточно оригинально.
Хотя я, глядя на фотографию этого торта в кулинарной книге, ожидала от него
большего.
125г
сливочного масла, 200г сахара, 200г муки, 6 яиц, соль на кончике ножа, 100г
шоколада, 1/2 ч ложки тертой лимонной цедры, корица
ЗАВАРНОЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч
ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла
Масло комнатной температуры
взбить со 100г сахара, солью, корицей и лимонной цедрой.
По одному вбить желтки.
Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
Вмешать в масляно-желтковую массу.
Белки взбить с оставшимися 100г сахара в крепкую пену.
Осторожно перемешивая ложкой,
соединить масляную массу и взбитые белки.
Подмешать муку, также размешивая ложкой.
Тесто вылить
в форму (диаметром не более 26см) и поставить в разогретую до 220°С духовку.
Выпекать до готовности.
Готовый шоколадный бисквит выложить из формы и оставить как min на 2 часа.
Приготовить заварной кофейный крем.
Бисквит разрезать на 3 или 4 коржа (резать лучше прочной ниткой, обвив ей торт
на нужной высоте и потянув за концы, как бы завязывая узел). Промазать коржи
кремом. Боковые части и верх обмазать кремом и обсыпать молотым или порезанным
миндалем.
|