Торт состоит из песочной
лепешки (низ), бисквита (верх) и
отделочных
полуфабрикатов. Готовую круглую
лепешку смазываем фруктовой
начинкой и
покрываем бисквитной лепешкой
такогоже размера. Слегка смазываем
верх
шоколадным кремом, верх торта
отделываем кубиком белым кремом и фруктами
из варенья или компота.
ПЕСОЧНАЯ ЛЕПЕШКА: просеиваем
муку, сделав воронку, кладем масло, са-
харный песок. Хорошо растираем
сахар с
маслом добавляем яйцо,
соду,
крепкое вино. Все хорошо
перемешиваем и соединяем с мукой. Вымесив тесто
до однородной массы раскатываем
круглую лепешку, кладем на лист, проты-
каем ножом и выпекаем в духовке
нагретой выше средней температуры. Отде-
лывать лепешку рекомендуется в
теплом виде.
На 1кг теста: муки 560г, масла
или маргарина 310г, яиц 2шт,
сахара
210г, соды 1,5г, крепкого вина
2гр..
|