Вкусный и простой рецепт. Сначала спечём бисквит. Ингредиенты для бисквита: 5 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, соды на кончике ножа (не гасила), 2 столовые ложки какао. Яйца взбиваем с сахаром при помощи электрического миксера до пышной белой пены. Добавляем соду и какао, взбиваем ещё раз. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем осторожно ложкой. Форму смазываем растительным маслом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Пока печётся бисквит, 1 стол.ложку желатина зальём 4 стол.ложками холодной кипячённой воды. Оставим его набухать. Возьмём чернослив (200 гр.), грецкие орехи (100 гр.), можно курагу, мелко их порежем. Сметану 350-400 гр. взбить с 150-200 гр. сахара. Желатин подогреть, но не кипятить. Когда бисквит остынет, срежем с него верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см. Мякиш размять руками и покрошить в сметанный крем. Также в крем добавим желатин, орехи, чернослив и курагу. Кладём крем на дно коржа. Накрываем срезанным верхом. Поливаем торт шоколадной глазурью. Украшаем, как хочется.
|