3 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, мука.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней масло и мед, всыпать соду и кипятить до желтого цвета (все это увеличится в объеме). Снять кастрюлю с огня, вбить 3 яйца, добавить муку до консистенции мягкого пельменного теста. Разделить на 8 частей. Раскатать тонкие лепешки и выпекать до золотистого цвета (пекутся очень быстро!). Горячую лепешку обрезать по краю и многократно наколоть вилкой. Собрать торт, пропитав любым кремом (лучше жирным сметанным или сливочно-маслянным). Посыпать крошкой из обрезков лепешек. Дать постоять для пропитки.
|