На
корж: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды, погашенной
уксусом.
Пропитка:
1 стакан клюквенного варенья, 50 гр. водки или клюквенной наливки.
Крем:
250 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 стакана какао,
апельсиновая цедра или ванилин для аромата.
Украшение:
по несколько штук зефира, зеленого и красного мармелада.
Тесто: Яйца взбить до
образования пены. Добавить сахарный песок и снова взбить. Высыпать муку и соду
(погашенную уксусом). Вылить массу на разогретую заранее сковороду среднего
размера и поставить в духовку на 25-30 мин. Готовый корж остудить и разрезать
пополам. Клюквенное варенье развести половиной стакана воды и водкой. Этим
пропитать коржи и оставить на полчаса.
Крем: Размягченное
масло взбить, добавить порциями сгущенное молоко. Положить цедру или ванилин.
Крем разделить пополам и одну половину смешать с какао и еще раз взбить. Коржи
соединить, промазав кремом с какао. Боковые стороны смазать этим же кремом, а
верх белым.
Оформление: зефир разделить
на две половинки и прикрепить к боковым сторонам. Из красного мармелада сделать
узкие треугольники (лепестки гвоздик) из зеленого - стебельки и листья.
|