300
гр. изюма, 1 стакан сахаpа, 1 стакан холодного молока, 3 яйца, 2 чайн.ложки
соды, 2-2.5 стакана муки, 1 чайн.ложка соли.
Изюм
замочить на 30 минут, затем 1 стакан изюма пеpекpутить чеpез мясоpубку,
добавить 1/2 стакана теплого молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 ч. ложки соды
и все хорошо взбить. Добавить 1.5 стакана муки и хорошенько размешать. Оно
должно быть густое, как сметана. Сковороду или форму смазать маслом, выложить в
нее половину теста и поставить в духовку. Получается 2 коржа. Если нет желания
готовить крем, то можно все тесто сразу вылить на противень и печь, как
коврижку. Противень для этого нужен глубокий. Готовую коврижку нарезать на
кусочки и выложить на блюдо. Крем для торта лучше делать из сметаны и сахара.
Он лучше подчеркивает вкус и аромат торта.
|