мука пшеничная - 80 г
сахар - 70 г
яйцо - 2 шт.
шоколад - 100 г
масло сливочное для теста - 30 г и для крема - 150 г
сахарная пудра - 125 г
сливки - 32 г
какао-порошок - 15 г
коньяк - 10 г
Яйца взбейте с сахаром до
увеличения массы в объеме в 3 раза, в конце добавьте муку. Тесто выложите в
смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 210–220 °С.
Остывший бисквит разрежьте на
коржи и прослоите кремом, сверху полейте растопленным шоколадом с добавлением
масла. Поставьте в холодное место, чтобы торт пропитался.
Для
крема масло и
сахарную пудру взбейте в пышную массу, добавьте какао-порошок, смешанный со
сливками, и коньяк, перемешайте.
|