8 яиц (белки), 1.5 стакана сахара, 500 гр. чернослива
Крем: 8 желтков, 1 стакан сахара, 250 гр. сливочного масла, 2
чайн.ложки какао.
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар до
густой массы. На противень постелить кальку, смазанную маслом, чайной ложкой
выкладывать массу на кальку. Выпекать в духовке на небольшом огне 40 мин.
Замочить чернослив, когда станет мягким, аккуратно разрезать пополам, извлечь
косточки. А еще лучше, если сумеете, косточки выдавить. Когда безе остынет,
макать их в крем и, перемежая с черносливом, складывать друг на друга горкой.
Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить размягченного масла, какао и все
взбить. Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов.
|