Тесто: 4 яйца (белки), 1 стакан сахара.
Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущеного молока, 1 чайная
ложка сухого какао.
Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахар.
Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх.
Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой духовке на
медленном огне 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не
вынимая.
Сгущенное молоко, какао и масло взбить в крем. На
тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и
крем слоями. Безе укладывать конусом. Можно также чередовать с черносливом или
курагой.
|