Для одного коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 стакан
муки, 1 чайн.ложка соды, 1 яйцо.
Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки
сметаны, 2 стол.ложки какао.
Торт выпекается
из двух коржей:
белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао.
Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками,
обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на
огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху
можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис).
|