Торт очень прост в
приготовлении. На вкус получается очень нежным, с упругой кисленькой
прослойкой.
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3
стакана муки, 4~5 ст ложек молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ ПРОСЛОЙКА
400г творожной массы, 250г 15~20%
сметаны, 0,5 стакана сахара, 200~300г чернослива, 20г желатина
Взбить все составляющие теста. В
форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=180~200°C).
Желатин замочить в 0,5 стакане
холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть и обварить кипятком.
В блендере взбить в однородную массу сметану, творог, чернослив и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь
желатин не растворится.
Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Взять кастрюлю по диаметру равную
(или чуть бОльшую) диаметру формы. (Если у формы высокие стенки, то можно
воспользоваться ей.)
Для облегчения вытаскивания готового торта из кастрюли, изнутри затянуть стенки
кастрюли п/э пленкой.
На дно формы или кастрюли уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной
массы.
Затем также уложить второй и
третий коржи, прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой.
Поставить торт в холодильник застывать.
Готовый торт вынуть из формы, снять пленку. Бока и верх украсить тертым
шоколадом.
|