Пятница, 31.01.2025, 21:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

торт "Цыганочка"

 

Торт очень прост в приготовлении. На вкус получается очень нежным, с упругой кисленькой прослойкой.

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 4~5 ст ложек молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ ПРОСЛОЙКА

400г творожной массы, 250г 15~20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200~300г чернослива, 20г желатина

 

Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=180~200°C).

Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть и обварить кипятком.
В блендере взбить в однородную массу сметану, творог, чернослив и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком.  Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Взять кастрюлю по диаметру равную (или чуть бОльшую) диаметру формы. (Если у формы высокие стенки, то можно воспользоваться ей.)
Для облегчения вытаскивания готового торта из кастрюли, изнутри затянуть стенки кастрюли п/э пленкой.
На дно формы или кастрюли уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы.

Затем также уложить второй и третий коржи, прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой.
Поставить торт в холодильник застывать.
Готовый торт вынуть из формы, снять пленку. Бока и верх украсить тертым шоколадом. 

Категория: Торты | Добавил: Neashka (29.03.2012)
Просмотров: 352 | Теги: цыганочка, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика