Каждый корж: мука - 0.5
стакана;
сметана
- 0.5 стакана;
яйцо
- 1 шт;
сахар
- 0.5 стакана;
сода
- 0.5 ч. ложки;
крахмал
- 0.3 ч. ложки.
1
стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мака.
Крем:
1/2 банки сгущенки и 250г сливочного масла.
1 корж: Cмешать яйцо с сахаром и сметаной. Добавить крахмал, соду, муку и изюм.
2 корж: то же самое, только с орехами.
3 корж: то же самое, только с маком.
Смазать коржи взбитой сметаной с сахаром. Сверху залить кремом и украсить
орехами.
Торт "Воздушный поцелуй"
сгущенка - 1,5 банки;
яйцо
- 3 шт;
сода
- 1 ч. ложка;
мука
-1,5 стакана.
Крем:
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, 2,5 стакана молока, 200г масла,
грецкие орехи и шоколад.
Смешать сгущенку, яйца, муку.
Добавить негашеной соды. Выпечь 5 коржей в форме, смазаной маслом и посыпаной
манкой (так легче отстает).
Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером. Вскипятить 2
стакана молока, и добавлять в него полученную массу, непрерывно помешивая. На
слабом огне довести до кипения и хорошо остудить. Затем добавить 200 грамм
масла (заранее его взбить миксером). Взбить все вместе.
Промазать коржи кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом с измельченными
грецкими орехами.
|