печень - 400г;
сливочное
масло - 150г;
сахар
- 150г;
орехи
- 150г;
яйца
- 5 шт;
коньяк
- 150г;
повидло
- 150г;
сливки
- 150г;
фрукты
- 150г;
ваниль
- 10г.
Уложить на круглое блюдо ряд предварительно смоченного в роме (коньяке) печенья
(основа торта) и смазать тонким слоем повидла. Растереть масло с желтками и 100
г сахара, соединить со взбитыми белками и дроблеными орехами.
Половину полученной массы уложить на смазанное повидлом печенье, затем сверху
уложить еще ряд печенья, смазанного повидлом, и еще один слой взбитой массы.
Двуслойный торт украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Перед
подачей торт поставить на 1-2 часа в холодильник.
|