Суббота, 18.05.2024, 18:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ТОРТ «ПАНИ ВАЛЕВСКА»
ДЛЯ ОСНОВЫ:
• 1 яйцо
• 250 г муки
• 100 г сахарной пудры
• 50 г маргарина
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка сметаны
• 0,25 ч. ложки соды, гашенной уксусом
• тертая цедра 0,5 лимона

ДЛЯ БЕЗЕ:
• 4 сырых яичных белка
• 200 г сахарного песка

ДЛЯ КРЕМА:
• 100 г сахара
• 0,5 ч. ложки ванильного сахара
• 0,5 стакана молока
• 4 сырых яичных желтка
• 200 г сливочного масла
• 0,5 стакана очищенных грецких орехов

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• несколько


1. Основа: яйцо взбиваем с сахарной пудрой добела
5–7 минут. Не прекращая взбивания, добавляем
размягченный маргарин, мед, сметану и небольшими
порциями подсыпаем муку. В самом конце вмешиваем
тертую лимонную цедру и гашеную соду.
2. Разделяем тесто на 3 части, раскатываем и выпекаем
в духовке, разогретой до 200 °С, 10–12 минут.
3. Безе: охлажденные белки перекладываем в чашу миксера
и взбиваем несколько секунд. Небольшими порциями
засыпаем сахар. Продолжаем взбивать еще около 10 минут.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок
с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем из него
безе на застеленный пергаментной бумагой противень.
4. Ставим в разогретую 120 °С духовку и при открытой дверце
выпекаем 15 минут. Затем дверцу закрываем, температуру
снижаем до 100 °С и продолжаем выпекать еще 1,5 часа.
Духовку выключаем и оставляем безе еще на 8 часов.
5. Крем: молоко с сахаром доводим до кипения и снимаем.
Желтки взбиваем и вливаем в горячее молоко. Прогреваем
до загустения, но не доводя до кипения. Охлаждаем
и добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Взбиваем.
6. Собираем торт: на нижний слой основы выкладываем слой
крема и пересыпаем грецкими орехами. Сверху — слой
безе и снова — слой крема, который опять пересыпаем
грецкими орехами. Накрываем вторым коржом
и повторяем слои в том же порядке. Верхний корж и бока
торта смазываем оставшимся кремом и украшаем ядрами
целых орехов. Бока торта можно украсить шоколадным декором.
Категория: Торты | Добавил: SANDER (17.03.2012)
Просмотров: 499 | Теги: «ПАНИ, ВАЛЕВСКА», торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика