Кусочки охлажденного масла порубить
с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску,
если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку
соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и
оставшуюся муку.
На припудренной мукой доске
вымесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на
12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку.
Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это
через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края,
часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до
золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца
с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить
огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную
смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и,
продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата
добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно
промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и
образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их
предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов
можно подавать на стол.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.