маргарин - 250г;
сахар
- 0.5 стакана;
яйцо
- 2 шт;
мука
- 3-4 стакана;
мак -
4 ст. ложки;
сгущенка
- 1 банка;
орехи;
сода
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и
еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки
(помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через
мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов
духовке. Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно
перевернуть. Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак
столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки. Выпеченное
тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко
предварительно сварить) , орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака. Сформировать
муровейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить в
холодильник на 10-24 часа и все.
|