Тесто: 1 стол.ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 гр. масла, 3
стол.ложки молока, 2 стакана муки.
Все положить в миску и поставить на кастрюльку с
кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить
1/2 чайн.ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить
тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. (Тесто раскатывается трудно, вам придется
руками распределить его на смазанной сковородке) Выпекать коржи до
светло-коричневого цвета.
Крем: взбейте 500 гр.
сметаны со стаканом сахарного песка. Добавьте в крем клубнику или малину,
размятую вилкой (ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с
сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.
|