2 яйца, 3/4 стакана сахара, неполная чайная ложка соды, 1 стол.ложка
меда, 100 гр. маргарина, 2 стакана муки, грецкие орехи.
Крем для прослойки - сметанный: сметана + сахарный
песок, или масло со сгущенкой. Лучше сметанный - получается нежнее: количество
сметаны зависит от числа коржей.
Взбить яйца, песок, добавить соду и жидкий мед.
Всю полученную массу, размешанную и взбитую, выложить в кастрюлю, предварительно
растопив в ней маргарин (маргарин не должен быть очень горячим). Поставить
кастрюлю на малый огонь и, непрерывно помешивая, добавить муку - до образования
однородной массы, после чего снять кастрюлю с огня. Остывшее тесто слегка
обвалять в муке. Раскатать тонкие коржи и выпечь. Каждый крем помазать кремом,
верх и бока обсыпать тертой крошкой и орехами.
У меня получается 14-15 коржей, и уходит 750 г
сметаны. Сахарный песок - по вкусу. Разная сметана берет по-разному.
|