ДЛЯ ОСНОВЫ: • 300 г муки • 70 г сливочного масла • 120 г меда • 120 г сахарного песка • 2 яйца • 1 сырой яичный желток • 1 ч. ложка без горки соды • 1 ч. ложка лимонного сока
ДЛЯ КРЕМА: • 0,5 л сметаны жирностью не менее 30% • 150 г сахарной пудры • 1 ч. ложка ванильного сахара
1. Основа: сливочное масло, мед и сахар соединяем и растапливаем на водяной бане. Затем добавляем яйцо, желток, просеянную муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешиваем и убираем в холодильник. 2. Холодное тесто разделяем на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 0,1 см и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень или на силиконовый коврик. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до румяного цвета, примерно 2–3 минуты. 3. Крем: сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 4. Собираем торт: каждый слой торта промазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, выравниваем, обрезая по бокам неровности. Даем настояться.
Совет: ОБЫЧНО ДОМАШНИЙ МЕДОВИК ОФОРМЛЯЮТ КРОШКОЙ. Я ВАМ ХОЧУ ПОСО- ВЕТОВАТЬ БОЛЕЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ: РАСТОПИТЕ ПЛИТКУ БЕЛОГО ШО- КОЛАДА, ДОБАВЬТЕ К НЕЙ ЖЕЛТЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ НА КОНЧИКЕ НОЖА, ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ВЫЛЕЙТЕ В ПРЯМОУГОЛЬНУЮ ФОРМУ. КОГДА МАССА ЗАСТЫ- НЕТ, ЛОЖКОЙ ИЛИ КОНДИТЕРСКИМ КОЛЬЦОМ СОСКРЕБИТЕ С НЕЕ СТРУЖКУ. ЭТОЙ СТРУЖКОЙ УКРАСЬТЕ ВЕРХ МЕДОВИКА.
|