Среда, 22.01.2025, 22:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ТОРТ «МЕДОВИК»
ДЛЯ ОСНОВЫ:
• 300 г муки
• 70 г сливочного масла
• 120 г меда
• 120 г сахарного песка
• 2 яйца
• 1 сырой яичный желток
• 1 ч. ложка без горки соды
• 1 ч. ложка лимонного сока

ДЛЯ КРЕМА:
• 0,5 л сметаны жирностью не менее 30%
• 150 г сахарной пудры
• 1 ч. ложка ванильного сахара

1. Основа: сливочное масло, мед и сахар соединяем
и растапливаем на водяной бане. Затем добавляем яйцо,
желток, просеянную муку и гашенную лимонным соком
соду. Перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Холодное тесто разделяем на 10 равных частей. Каждую
часть раскатываем в пласт толщиной не более 0,1 см
и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой
противень или на силиконовый коврик. Выпекаем
в разогретой до 200 °С духовке до румяного цвета,
примерно 2–3 минуты.
3. Крем: сметану перемешиваем с сахарной пудрой
и ванильным сахаром.
4. Собираем торт: каждый слой торта промазываем
сметанным кремом и складываем друг на друга,
выравниваем, обрезая по бокам неровности. Даем
настояться.

Совет:
ОБЫЧНО ДОМАШНИЙ МЕДОВИК ОФОРМЛЯЮТ КРОШКОЙ. Я ВАМ ХОЧУ ПОСО-
ВЕТОВАТЬ БОЛЕЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ: РАСТОПИТЕ ПЛИТКУ БЕЛОГО ШО-
КОЛАДА, ДОБАВЬТЕ К НЕЙ ЖЕЛТЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ НА КОНЧИКЕ НОЖА,
ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ВЫЛЕЙТЕ В ПРЯМОУГОЛЬНУЮ ФОРМУ. КОГДА МАССА ЗАСТЫ-
НЕТ, ЛОЖКОЙ ИЛИ КОНДИТЕРСКИМ КОЛЬЦОМ СОСКРЕБИТЕ С НЕЕ СТРУЖКУ.
ЭТОЙ СТРУЖКОЙ УКРАСЬТЕ ВЕРХ МЕДОВИКА.
Категория: Торты | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 500 | Теги: «МЕДОВИК», торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика