Для
1 кг. торта: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 500 гр. густых сливок, 6 яиц, 50 гр.
пшеничных сухарей, варенье по вкусу, 25 гр. слив. масла для смазывания,
сахарную пудру для обсыпки.
Сливки
сбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками,
смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с
сахаром желтки и постепенно добавлять просеянную муку, все перемешать до
однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими
боками), смазанную жиром и обсыпать крошками из пшеничных сухарей. Печь 20-25
минут при t=200-220 град. после охлаждения торт вынуть из формы и слегка
посыпать сахарной пудрой.
|