Суббота, 18.05.2024, 23:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»
ДЛЯ ОРЕХОВОГО БЕЗЕ:
• 7 сырых яичных белков
• 200 г сахарного песка
• 200 г измельченного в муку фундука

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
• 100 г сахарного песка
• 2 сырых яичных желтка
• 20 г муки
• ваниль на кончике ножа
• 20 г крахмала
• 200 мл молока

ДЛЯ ПРАЛИНЕ:
• 100 г очищенного фундука
• 100 г сахарного песка

ДЛЯ ОСНОВНОГО КРЕМА:
• 200 г сливочного масла
• 200 г пралине
• 200 г заварного крема

ДЛЯ ОРЕХОВОЙ КАРАМЕЛИ:
• 100 г очищенного фундука
• 100 г сахарного песка

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• 50 г шоколада
• 1 ст. ложка растительного масла

1. Заварной крем: половину сахара перемешиваем
с желтками, добавляем крахмал, муку и еще раз
перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин
доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки,
перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить,
помешивая, до загустения и снимаем с огня.
2. Пралине: фундук и сахар выкладываем на сковороду
и жарим до коричневого цвета. Затем смесь выкладываем,
разравниваем и даем застыть. Застывшее пралине
пробиваем в пасту.
3. Основной крем: заварной крем взбиваем с пралине,
добавляем кусочки сливочного масла и продолжаем
взбивать еще 10 минут, до светлой пены.
4. Ореховое безе: белки взбиваем, небольшими порциями
добавляя к ним сахар, в течение 10 минут. В конце
аккуратно добавляем муку из фундука и перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на
застеленный пергаментом противень 7 тонких коржей.
Выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 30 минут.
5. Ореховая карамель: фундук и сахар выкладываем
на сковороду и жарим до коричневого цвета. Затем смесь
выливаем, разравниваем и даем застыть. После чего
измельчаем в крошку.
6. Выпеченные коржи прослаиваем основным кремом. Бока
посыпаем ореховой карамелью.
7. Украшение: шоколад растапливаем, добавляем
растительное масло и перемешиваем. Перекладываем
в корнет (свернутый в кулек пергаментный лист) и наносим
на верх торта параллельные полосы. Затем при помощи
ножа поверх шоколада наносим перпендикулярный рисунок.
Категория: Торты | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 511 | Теги: «ЭСТЕРХАЗИ», торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика