• 1 ст. ложка растительного масла
1. Заварной крем: половину сахара перемешиваем
с желтками, добавляем крахмал, муку и еще раз
перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин
доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки,
перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить,
помешивая, до загустения и снимаем с огня.
2. Пралине: фундук и сахар выкладываем на сковороду
и жарим до коричневого цвета. Затем смесь выкладываем,
разравниваем и даем застыть. Застывшее пралине
пробиваем в пасту.
3. Основной крем: заварной крем взбиваем с пралине,
добавляем кусочки сливочного масла и продолжаем
взбивать еще 10 минут, до светлой пены.
4. Ореховое безе: белки взбиваем, небольшими порциями
добавляя к ним сахар, в течение 10 минут. В конце
аккуратно добавляем муку из фундука и перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на
застеленный пергаментом противень 7 тонких коржей.
Выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 30 минут.
5. Ореховая карамель: фундук и сахар выкладываем
на сковороду и жарим до коричневого цвета. Затем смесь
выливаем, разравниваем и даем застыть. После чего
измельчаем в крошку.
6. Выпеченные коржи прослаиваем основным кремом. Бока
посыпаем ореховой карамелью.
7. Украшение: шоколад растапливаем, добавляем
растительное масло и перемешиваем. Перекладываем
в корнет (свернутый в кулек пергаментный лист) и наносим
на верх торта параллельные полосы. Затем при помощи
ножа поверх шоколада наносим перпендикулярный рисунок.