Очередной творожный торт.
Вкусный. Красивый.
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара,
0,5 стакана муки
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
700г творога, 0,5 стакана сахара,
сок 1/2 лимона, 300г малины, 3 ст ложки желатина, 1 персик
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
500мл густых сливок, 1/4 стакана
сахара, 2 ст ложки желатина, цедра 1/2 лимона, 1 небольшая сочная морковка, 1
персик
Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, при
взбивании подсыпая сахар.
В миску всыпать муку, перемешать с желтками и 1/3 частью взбитых белков.
Размешать.
В полученное тесто аккуратно ввести оставшиеся белки.
Тесто вылить в форму и поставить в теплую духовку.
Выставить температуру в 160~180°C
и выпекать до готовности.
Остудить не вынимая из духовки с приоткрытой дверцей.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Желатин замочить в 1/3стакана холодной кипяченой воды.
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру. Цедру отложить для сливочной
начинки.
Малину слегка припустить в микроволновке или в кастрюльке на небольшом огне.
Отжать сок через плотную ткань либо протереть через мелкое сито.
Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.
В творог всыпать сахар, влить растворенный желатин, сок лимона и малины.
Хорошо взбить миксером.
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
Желатин подготовить так же, как и для творожной начинки.
Холодные сливки (жирностью не менее 33%) взбить с сахаром, добавив цедру
лимона.
Морковку натереть на мелкой терке и отжать сок (2~3 ст ложки). Влить сок в
желатин.
Растворенный желатин поставить в холодную воду и НЕПРЕРЫВНО помешивать. Когда
он начнет загустевать, влить в сливки, прямо под лопасти миксера (взбивать не
более 3~5 секунд).
В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить бисквитный корж.
При желании корж можно увлажнить сахарной пропиткой. На корж выложить слой творожного
крема и разровнять.
На творожный слой выложить порезанный небольшими кубиками персик
(предварительно его ошпарив и удалив кожицу).
Затем выложить сливочный слой.
Для украшения можно использовать еще один персик и ягоды малины.
Форму с
тортом поставить в холодильник до полного застывания.
|