• 1 ст. ложка крахмала
• 1 ч. ложка ванильного сахара
1. Тесто: с половиной сахара взбиваем добела желтки,
с другой – белки. Затем желтки и белки аккуратно
соединяем и добавляем просеянную муку.
2. Тесто разделяем на 6 частей и тонко размазываем
на силиконовом коврике для выпечки. Выпекаем коржи
в разогретой до 220 °С духовке 7 минут. Охлаждаем.
3. Пралине: фундук и сахар выкладываем на сковороду и нагреваем помешивая, пока сахар не карамелизуется до коричневого цвета. Затем
смесь выливаем на силиконовый коврик,
разравниваем силиконовым скребком и даем
застыть. Застывшее пралине перекладываем в комбайн и пробиваем в пасту.
4. Крем: желтки перемешиваем с крахмалом
и 2–3 ст. ложками молока. Остальное молоко соединяем
с сахаром и ванильным сахаром и доводим до кипения.
После чего вводим желтки с крахмалом и завариваем крем.
Сразу снимаем с огня и охлаждаем при взбивании.
5. Не прекращая взбивать крем, добавляем шоколад,
растопленный в микроволновой печи в кувшине, сливочное масло и пралине.
Взбиваем, пока масса не посветлеет.
6. Готовым кремом прослаиваем 5 коржей. Боковые края
торта обсыпаем крошкой.
7. Карамель: сахар соединяем с водой и увариваем
до коричневого цвета. Готовую карамель наносим
на последний, 6-й корж, и пока она не схватилась,
разрезаем корж на порции ножом на разделочной доске.
8. Порционными кусочками карамелизированного коржа
украшаем верх торта.