Воскресенье, 19.05.2024, 01:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ТОРТ «ДОБОШ»
ДЛЯ ТЕСТА:
• 7 сырых яичных белков
• 7 сырых яичных желтков
• 150 г сахарного песка
• 150 г муки

ДЛЯ ПРАЛИНЕ:
• 100 г очищенного фундука
• 100 г сахарного песка

ДЛЯ КРЕМА:
• 500 мл молока
• 1 ст. ложка крахмала
• 120 г сахарного песка
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 1 желток
• 250 г сливочного масла
• 60 г шоколада

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
• 200 г сахарного песка
• 70 мл воды

1. Тесто: с половиной сахара взбиваем добела желтки,
с другой – белки. Затем желтки и белки аккуратно
соединяем и добавляем просеянную муку.
2. Тесто разделяем на 6 частей и тонко размазываем
на силиконовом коврике для выпечки. Выпекаем коржи
в разогретой до 220 °С духовке 7 минут. Охлаждаем.
3. Пралине: фундук и сахар выкладываем на сковороду и нагреваем помешивая, пока сахар не карамелизуется до коричневого цвета. Затем
смесь выливаем на силиконовый коврик,
разравниваем силиконовым скребком и даем
застыть. Застывшее пралине перекладываем в комбайн и пробиваем в пасту.
4. Крем: желтки перемешиваем с крахмалом
и 2–3 ст. ложками молока. Остальное молоко соединяем
с сахаром и ванильным сахаром и доводим до кипения.
После чего вводим желтки с крахмалом и завариваем крем.
Сразу снимаем с огня и охлаждаем при взбивании.
5. Не прекращая взбивать крем, добавляем шоколад,
растопленный в микроволновой печи в кувшине, сливочное масло и пралине.
Взбиваем, пока масса не посветлеет.
6. Готовым кремом прослаиваем 5 коржей. Боковые края
торта обсыпаем крошкой.
7. Карамель: сахар соединяем с водой и увариваем
до коричневого цвета. Готовую карамель наносим
на последний, 6-й корж, и пока она не схватилась,
разрезаем корж на порции ножом на разделочной доске.
8. Порционными кусочками карамелизированного коржа
украшаем верх торта.
Категория: Торты | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 546 | Теги: «ДОБОШ», торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика