Для одного коржа: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 стакан
муки, 1 ч.л. соды, 1
яйцо.
Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны,
2 ст.ложки какао
Торт выпекается из двух коржей: белого и
коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь
белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками,
обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на
огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху
можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис).
|