• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 1 ч. ложка корицы
1. Морковь натираем на терке. Фундук обжариваем в СВЧ в режиме микроволны
на высокой мощности до румяного цвета, снимаем с орехов
шелуху. Затем орехи измельчаем в пудру при помощи
мельницы блендера или турбоизмельчителя. Добавляем
муку, разрыхлитель, корицу, соль и перемешиваем
с морковью.
2. Яйца с сахаром взбиваем миксером добела,
3–5 минут, и перемешиваем с морковно-ореховой смесью,
добавляем растопленный маргарин.
3. Выкладываем тесто в силиконовые формы или смазанные
маслом формы для выпечки и выпекаем в режиме
«конвекция» в предварительно разогретой до 180 °С СВЧ в маленьких формах —
30 минут, в большой форме — 45 минут. Охлаждаем.
4. Начинка: сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем сверху на торт.
5. Морковный джем: натертую морковь перемешиваем
с сахаром, цедрой и соком лимона и выкладываем
в кастрюлю автоматической хлебопекарни.
Готовим в режиме «варенье», охлаждаем. Готовый джем
выкладываем сверху на сыр.
6. Из моркови делаем «бант»: сырую морковь овощечисткой
нарезаем на широкие пластины. Каждую пластину
складываем в виде капли и выкладываем на торт в форме
банта.