Суббота, 18.05.2024, 19:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
• 300 г муки
• 200 г маргарина для выпечки
• 100 г сахара
• 1,5 яйца
• 500 г сухого гороха или фасоли

ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
• 1 кг твердых зеленых яблок (гренни-
смит)
• 85 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 150 г изюма
• 1 ч. ложка корицы
• тертая цедра 0,5 лимона

ДЛЯ ОРЕХОВОЙ МАССЫ:
• 100 г очищенных грецких орехов
• 100 г сахарного песка
• 60 г муки
• 2,5 яйца
• 30 мл воды
• 120 г сливочного масла
• 0,5 ч. ложки ванильного сахара
• щепотка соли

1. Песочное тесто: маргарин для выпечки
соединяем с сахарным песком и взбиваем добела в течение
5 минут. Не прекращая взбивать, небольшими порциями
добавляем просеянную муку, а затем яйца. Замешиваем
тесто. Готовое тесто на 30 мин убираем в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую
рифленую форму, застеленную пергаментной бумагой,
диаметром 26 см, высотой 2,5 см. Накрываем еще одним
слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом
или фасолью. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке
25–30 минут. Затем горох достаем, а основу из песочного
теста оставляем в форме.
3. Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры,
нарезаем ломтиками. Пересыпаем сахаром, корицей
и тертой лимонной цедрой.
4. Сливочное масло доводим до кипения, добавляем яблоки
и припускаем на среднем огне 10 минут. Охлаждаем
и откидываем на дуршлаг.
5. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем
и выкладываем в основу из песочного теста.
6. Ореховая масса: сливочное масло соединяем с сахаром,
ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 мин.
Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. После
этого в массу вводим яйца и в последнюю очередь —
просеянную муку и воду.
7. Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной
начинки и разравниваем.
8. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Категория: Торты | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 499 | Теги: яблочный, торт, ШВЕЙЦАРСКИЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика