• 100 г шоколада • 100 г сахарного песка • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 200 г печенья («Юбилейное»)
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ: • 100 г шоколада • 1 ст. ложка растительного масла
1. Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем. 2. Сливочное масло и сахар взбиваем добела, 5 мин. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом. 3. Печенье перемешиваем со сливочно-шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть. 4. Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом. 5. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.
|