Понедельник, 06.05.2024, 17:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Шоколадный именинный торт

Ингредиенты

Для теста: (указанное кол-во на торт из 4 коржей как на фото)

2 чашки муки

шепотка соли

12 яиц комнатной температуры (разделенных на желтки и белки)

2 чашки сахара

2 ч.л. ванильного экстрата

Для пропитки:

1/2 чашки воды

1/2 чашки сахара

2 ст.л. рома

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Шоколадный маслянный крем:

3 яичных белка

1/4 ч.л. крем тартара (соль винного камня)

2/3 чашки+2 ст.л.  сахара

1/4 чашки воды

1 ст.л. легкого кукурузного сиропа

315 гр. сливочного масла

1 ч.л. ванили

250 гр. шоколада

Приготовление:

Готовим тесто:

Разогреть духовку до 180 гр.Форму диаметром 23 см. смазать слив. маслом.В миске смешать просеянную муку и соль.В отдельной посуде тщательно взбить миксером желтки с  половиной сахара,периодически останавливая миксер и очищая спатулой стороны чашки,добавить ванильный экстрат,снова взбить.В другой (обязательно чистой миске   взбить белки  в течении 1 мин на средней скорости,затем перейти на среднюю-высокую скорость и взбивать до легких пиков,постепенно добавляя оставшийся сахар,подолжать взбивать на средней скорости до устойчивых пиков.

Осторожно смешать с помощью спатулы белки с желтками,смешивая снизу вверх.Затем добавить муку в 4 приема,также используя спатулу перемешать.Вылить тесто в форму для запекания,слегка покрутить форму,для равномерного распределения теста и выпекать до готовности  примерно 20 мин,(не открывая духовку).Затем проверить готовность деревянной лучинкой.Если выходит из середины сухая,готово.Если нет,поставить снова в духовку.Готовый корж оставить охлаждаться в форме 15 мин,затем достать и остудить на решетке.Разрезать ножом по диагонали на 2 коржа.Таким образом испечь 2 торта.

Готовим пропитку:

В сотейнике соединить воду и сахар,прогреть,постоянно помешивая,пока сахар не растворился.Снять с огня,добавить ром и ваниль,охладить в течении 15 мин.

Смазываем кулинарной кисточкой каждый корж (примерно по 3 ст.л. на каждый)

Готовим шоколадный маслянный крем:

Взбить белки и крем тартар в течении 1 мин,оставить в стороне.В сотейнике смешать сахар с водой и кукурузным сиропом,накрыть крышкой,поставить на низкую температуру и прогревать до растворения сахара в течении 5 минут,периодически открывая крышку и помешивая.Повысить температуру до высокой,пока сироп не начнет булькать и загустеет (до 116 гр),нагревать еще 5 мин.Снять с огня.

Во взбитые белки добавить 2 ст.л. сахара,взбить до тех пор пока они не стали воздушные и блестящие.Уменьшить скорость на маленькую и осторожно добавить сироп скраю миски,взбить на средней скорости в течении 5 мин.Теперь добавляем по несколько кусочков слив. масло и ваниль,взбить,добавить растопленный шоколад,снова взбить до однородной массы.Если крем слишком жидкий,поставьте его в холодильник на 20 мин,и теперь можно собирать торт,смазывая коржи.

Категория: Торты | Добавил: SANDER (20.06.2013)
Просмотров: 591 | Теги: именинный, торт, шоколадный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика